sábado, 20 de fevereiro de 2016

Bolo de fubá com milho

receitinha fácil

Mais um dia chuvoso em Sampa... já que isso não rima com dieta, aí vai uma receita super fácil e que faço sempre, o povo de casa adora, fica muito gostoso. Pra quem gosta com um cafezinho pra acompanhar, fica bão!


DIFICULDADE: Fácil TEMPO DE PREPARO: 60 minutos RENDIMENTO: 15 porções

Ingredientes:

♦ 1 lata de milho verde escorrido
♦ 3 ovos
♦ 1 xícara e meia de fubá
♦ 1 xícara e meia de farinha
♦ 1/2 xícara de óleo
♦ 2 xícaras de açúcar
♦ 1 colher de sopa de fermento em pó
♦ 1 xícara de leite 


Modo de preparo:
Passo 1: Unte uma forma com furo central de 25 a 28 cms de diâmetro. Reserve-a. Então coloque o milho verde no copo do liquidificador. Adicione o leite, os ovos, o açúcar e o óleo.
Passo 2: Bata tudo por cinco minutos na velocidade alta.
Passo 3: Peneire o fubá e a farinha juntos.
Passo 4: Coloque a mistura do copo do liquidificador numa vasilha grande.
Passo 5: Adicione o fubá e a farinha peneirados.
Passo 6: Misture bem utilizando uma espátula ou colher.
Passo 7: Adicione o fermento em pó e mexa mais um pouco.
Passo 8: Coloque essa massa crua do bolo na forma untada e leve ao forno.
Passo 9: Acenda o fogo do forno, acerte na temperatura de aproximadamente 255ºC e asse por aproximadamente 45 minutos + ou -. Faça o teste do palito.


E bom apetite!  

0 comentários:

Postar um comentário

sábado, 20 de fevereiro de 2016

Bolo de fubá com milho

receitinha fácil

Mais um dia chuvoso em Sampa... já que isso não rima com dieta, aí vai uma receita super fácil e que faço sempre, o povo de casa adora, fica muito gostoso. Pra quem gosta com um cafezinho pra acompanhar, fica bão!


DIFICULDADE: Fácil TEMPO DE PREPARO: 60 minutos RENDIMENTO: 15 porções

Ingredientes:

♦ 1 lata de milho verde escorrido
♦ 3 ovos
♦ 1 xícara e meia de fubá
♦ 1 xícara e meia de farinha
♦ 1/2 xícara de óleo
♦ 2 xícaras de açúcar
♦ 1 colher de sopa de fermento em pó
♦ 1 xícara de leite 


Modo de preparo:
Passo 1: Unte uma forma com furo central de 25 a 28 cms de diâmetro. Reserve-a. Então coloque o milho verde no copo do liquidificador. Adicione o leite, os ovos, o açúcar e o óleo.
Passo 2: Bata tudo por cinco minutos na velocidade alta.
Passo 3: Peneire o fubá e a farinha juntos.
Passo 4: Coloque a mistura do copo do liquidificador numa vasilha grande.
Passo 5: Adicione o fubá e a farinha peneirados.
Passo 6: Misture bem utilizando uma espátula ou colher.
Passo 7: Adicione o fermento em pó e mexa mais um pouco.
Passo 8: Coloque essa massa crua do bolo na forma untada e leve ao forno.
Passo 9: Acenda o fogo do forno, acerte na temperatura de aproximadamente 255ºC e asse por aproximadamente 45 minutos + ou -. Faça o teste do palito.


E bom apetite!  

Nenhum comentário:

Postar um comentário