sábado, 22 de agosto de 2009

Torta de limão


Ingredientes:

Massa:
1 pacote de biscoito de maisena triturado
100 g de margarina

Recheio:
2 latas de leite condensado
Sumo de 6 limões

Cobertura:
2 claras
4 colheres de sopa de açúcar

Para fazer a massa da torta é necessário moer os biscoitos até obter uma farinha fina. Para isso use o liquidificador e uma peneira. Aos poucos coloque alguns biscoitos no liquidificador e bata por alguns segundos. Vire tudo numa peneira encima de uma tigela e coe retirando os pedaços que ainda ficaram grandes. Volte esses pedaços para o liquidificador e acrescente mais alguns biscoitos. Repita essa operação até todos os biscoitos serem reduzidos a farinha. Em um potinho pequeno derreta a manteiga no microondas por uns 30 a 40 segundos. Misture a manteiga com a farinha até obter uma farinha mais grossa e uniforme. Vire tudo num pirex médio (aproximadamente 30cm de diâmetro) e com as mãos vá apertando a farinha nas bordas e no fundo para que ela fique uniforme e forme a casquinha da torta. Com a manteiga, a farinha de biscoitos vai ficar mais úmida e com liga o que ajuda a formar uma “massa” à medida que for apertando com os dedos. Ponha para assar por uns 10 minutos até a casquinha ficar levemente dourada. Retire do forno.

Para o recheio basta apenas misturar o leite condensado com o caldo dos limões, em uma tigela mas antes de cortá-los, lave-os bem com uma escovinha e com a ajuda de um raspador ou ralador, retire lascas ou raspinhas nas cascas dos limões para usar na cobertura da torta.

Para a cobertura é preciso preparar um suspiro bem durinho com as claras e o açúcar. Na batedeira bata as claras na velocidade máxima por 5 minutos. Elas deverão ficar bem durinhas. Depois aos poucos vá colocando o açúcar e continue batendo. Por último acrescente as raspinhas dos limões e deixe bater mais um pouco para dar um gosto ao suspiro.

Espalhe o recheio dentro da casquinha uniformente e cubra tudo com o suspiro formando picos com as costas de uma colher. Volte ao forno em temperatura média e deixe até o suspiro dourar. Retire e deixe esfriar para servir.

3 comentários:

  1. Menina, essa torta está com uma cara ótima... vou eperimentar!
    Adorei seu blog!
    Te convido a conhecer meu espaço na web, você será muito bem vinda ao meu cantinho. É um blog sobre coisas do no nosso universo feminino... principalmente moda... porque eu trabalho nessa área.
    Estou aguardando sua visita.
    Bjks

    ResponderExcluir
  2. Huuuum! :P
    Pareceu fácil - até mesmo pra mim, que não sou nada prendada! Rsrs!
    Adorei o blog (já sei o que fazer com visitas inconvenientes - rsrsrs)!
    Boa semana!
    Beijos

    ResponderExcluir
  3. Aiii q delícia hein?
    Parecce estar divina essa torta de limão!

    Logo, logo irei fazer e te conto das novidades, ok?

    Olha eu criei um selinho e quero lhe oferecer!

    Visite:
    http://universodasunhas.blogspot.com/2009/08/este-blog-e-super-fofo.html

    "Pois o seu Blog é muito FOFO!"

    Beijos

    laine

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sábado, 22 de agosto de 2009

Torta de limão


Ingredientes:

Massa:
1 pacote de biscoito de maisena triturado
100 g de margarina

Recheio:
2 latas de leite condensado
Sumo de 6 limões

Cobertura:
2 claras
4 colheres de sopa de açúcar

Para fazer a massa da torta é necessário moer os biscoitos até obter uma farinha fina. Para isso use o liquidificador e uma peneira. Aos poucos coloque alguns biscoitos no liquidificador e bata por alguns segundos. Vire tudo numa peneira encima de uma tigela e coe retirando os pedaços que ainda ficaram grandes. Volte esses pedaços para o liquidificador e acrescente mais alguns biscoitos. Repita essa operação até todos os biscoitos serem reduzidos a farinha. Em um potinho pequeno derreta a manteiga no microondas por uns 30 a 40 segundos. Misture a manteiga com a farinha até obter uma farinha mais grossa e uniforme. Vire tudo num pirex médio (aproximadamente 30cm de diâmetro) e com as mãos vá apertando a farinha nas bordas e no fundo para que ela fique uniforme e forme a casquinha da torta. Com a manteiga, a farinha de biscoitos vai ficar mais úmida e com liga o que ajuda a formar uma “massa” à medida que for apertando com os dedos. Ponha para assar por uns 10 minutos até a casquinha ficar levemente dourada. Retire do forno.

Para o recheio basta apenas misturar o leite condensado com o caldo dos limões, em uma tigela mas antes de cortá-los, lave-os bem com uma escovinha e com a ajuda de um raspador ou ralador, retire lascas ou raspinhas nas cascas dos limões para usar na cobertura da torta.

Para a cobertura é preciso preparar um suspiro bem durinho com as claras e o açúcar. Na batedeira bata as claras na velocidade máxima por 5 minutos. Elas deverão ficar bem durinhas. Depois aos poucos vá colocando o açúcar e continue batendo. Por último acrescente as raspinhas dos limões e deixe bater mais um pouco para dar um gosto ao suspiro.

Espalhe o recheio dentro da casquinha uniformente e cubra tudo com o suspiro formando picos com as costas de uma colher. Volte ao forno em temperatura média e deixe até o suspiro dourar. Retire e deixe esfriar para servir.

3 comentários:

  1. Menina, essa torta está com uma cara ótima... vou eperimentar!
    Adorei seu blog!
    Te convido a conhecer meu espaço na web, você será muito bem vinda ao meu cantinho. É um blog sobre coisas do no nosso universo feminino... principalmente moda... porque eu trabalho nessa área.
    Estou aguardando sua visita.
    Bjks

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  2. Huuuum! :P
    Pareceu fácil - até mesmo pra mim, que não sou nada prendada! Rsrs!
    Adorei o blog (já sei o que fazer com visitas inconvenientes - rsrsrs)!
    Boa semana!
    Beijos

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  3. Aiii q delícia hein?
    Parecce estar divina essa torta de limão!

    Logo, logo irei fazer e te conto das novidades, ok?

    Olha eu criei um selinho e quero lhe oferecer!

    Visite:
    http://universodasunhas.blogspot.com/2009/08/este-blog-e-super-fofo.html

    "Pois o seu Blog é muito FOFO!"

    Beijos

    laine

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